ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » 瘋傳文章 » 蘇格拉底談人生

蘇格拉底談人生

蘇格拉底談人生
蘇格拉底談人生



柏拉圖有一天問老師蘇格拉底什麼是愛情?

蘇格拉底叫他到麥田走一次,要不回頭地走,在途中要摘一棵最大最好的麥穗,但只可以摘一次,柏拉圖覺得很容易,充滿信心地出去。

誰知過了半天他仍沒有回去,最後,他垂頭喪氣出現在老師跟前訴說空手而回的原因:「很難得看見一株看似不錯的,卻不知是不是最好,不得已,因為只可以摘一次,只好放棄,再看看有沒有更好的,到發現已經走到盡頭時,才發覺手上一棵麥穗也沒有。」

這時,蘇格拉底告訴他:「那就是愛情---愛情是一種理想,而且很容易錯過。」


柏拉圖有一天問老師蘇格拉底什麼是婚姻?

蘇格拉底叫他到彬樹林走一次,要不回頭地走,在途中要取一棵最好、最適合用來當聖誕樹用的樹材,但只可以取一次。柏拉圖有了上回的教訓,充滿信心地出去。

半天之後,他一身疲憊地拖了一棵看起來直挺、翠綠,卻有點稀疏的杉樹。 蘇格拉底問他:「這就是最好的樹材嗎?」

柏拉圖回答老師:「因為只可以取一棵,好不容易看見一棵看似不錯的,又發現時間、體力已經快不夠用了,也不管是不是最好的,所以就拿回來了。」

這時,蘇格拉底告訴他:「那就是婚姻---婚姻是一種理智,是分析判斷,綜合平衡的結果。」


柏拉圖有一天問老師蘇格拉底什麼是外遇?

...

部份內容已隱藏,你可以...
like/recommend後觀看




按這裡回覆後觀看 按此


前幾天,無意中係公司上網時,係人哋個blog睇到的。
覺得幾有意思,所以在此分享~




相關主題








更多主題...
Views
25893
Share
486
dislike
Comment...
   

Login





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-4-22 04:45 AM

Processed in 0.014637 second(s), 12 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本