ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » 神祕廳 § ★☆ » 鬼故 » 關於樹仁的鬼故(轉帖自樹仁大學討論區)

關於樹仁的鬼故(轉帖自樹仁大學討論區)

關於樹仁的鬼故(轉帖自樹仁大學討論區)
關於樹仁的鬼故(轉帖自樹仁大學討論區)



通往LG7的故事

話說在中期考試的第一天,一位同學聰聰 (化名) 當考畢他的第一科後,因為家媕藿珗侁齱A所以仍留在學校的LG5的學生自修室溫習,良久,當他欲從背包堮野X筆盒時,方發現筆盒遺留在LG602的試場堙A於是便從學生自修室旁邊的樓梯步行到LG6,由於當天學校的所有科目己考畢,所以大部分同學都已雜開學校,加上當時是冬天,天色已變得昏暗,樓梯附近的環境因而變得非常死寂。聰聰當時有些害怕,但亦唯有硬著頭皮沿著樓梯跑到LG6欲拿回筆盒。

由於天色已變得非常陰暗,聰聰的心情亦變得越來越緊張,當他跑下一層的時候,心想 : 再跑下餘下一半的樓梯便可到達LG6了。怎料,當他再跑下半條樓梯後,發覺仍未看到樓梯的盡頭。當時聰聰非常焦急和害怕,手心滿是汗水,但仍嘗試繼續往下跑。當再跑了大約2分鐘的時候,他發覺自己仍然像停留在原地不動,而他內心的驚恐已達頂點,雙腳開始發軟。然而,在毫無辦法之下,聰聰亦只好拼命地往下跑,希望盡快跑到(目的地)。終於,他看到了樓梯的盡頭,於是便發狂似的跑向試場拿回筆袋然後乘電梯到Lobby,背包也不拿回便直接離開學校。以後,聰聰再也不敢踏進該樓梯。

不單止聰聰,聽聞亦有不少同學試過在這條樓梯有總走不完似的經驗。原來當初建校時,校方是計劃該樓梯申延至LG7,但在建築期間,發生了不少意外,甚至有傳聞說有工人在打通LG7時意外跌死,因此校方取消打通LG7,校舍亦建至LG6為止。自此以後,一切校舍建築工程皆能順利完成,而該條樓梯原是用來通往LG7的。


LG1 120室的故事

這件事是發生在一位人稱擁有「陰陽眼」的師姐身上,地點是在LG1的120室,即那個多用於考試或同學做Presentation的課室。
暫且稱該位師姐為Helen,她當年為year3的學生。當日因為有同學要present,因此室內的燈光均熄掉,只剩下講台上的投影器燈光,而環境亦顯得較暗。台上的同學們已經講了近三十分鐘,但仍沒有停止的意思,他們仍在滔滔不絕地present,而台下的同學們都開始覺得疲倦,有些開始伸伸懶腰,更有一些和其他同學談話,而Helen亦不例外,她開始把視線從投影器移開,目光漫無目的地周圍看。因為室內的燈光已經全熄,那唯一有光線的地方就是講台上的投影器及位於LG2出口走廊上的燈光,於是她下意識地把目光移至走廊。 ...

部份內容已隱藏,你可以...
like/recommend後觀看




按這裡回覆後觀看 按此





相關主題








更多主題...
Views
15299
Share
340
dislike
Comment...
   

Login





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-9-24 12:51 AM

Processed in 0.020313 second(s), 12 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本