ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » 戲院 [電影資料及放映時間] » 屯門戲院 關門大吉

屯門戲院 關門大吉

屯門戲院 關門大吉


屯門戲院 關門大吉       

◎7月中攝下戲院地下的入口,料不到暑假後便關門。
9月1日,新學年開始,上班時途經屯門市中心,抬眼一望,屯門戲院的廣告牌鐵架空無一物,連戲院招牌也拆掉。暑假結束,戲院關門?
  我於1990年搬進屯門,當時市內共有4間戲院--新城、域多利、凱都和巴倫紐(巴黎.倫敦.紐約),合共8個銀幕。新城和域多利先後結業,去年,凱都二開為三,巴倫紐則三開為四(變成「巴黎.倫敦.紐約.荷里活」,多古怪,四個不對等的詞,荷里活並非城市),截至8月底,仍有3間戲院,同樣8個銀幕。
  小市鎮仍能維持這樣的戲院數目,可謂異數,這多少和屯門的「孤島」特質有關,要跨越屯門公路外出消費,總有勞師動眾之感,更平白每人要多費十多廿元車資,既然主流電影都同步在屯門上映,一家大小何不就地觀看,省點錢。
  屯門戲院的座椅裝修,以至聲光音響,都是九十年代早期的格套,毫不舒適,沒有「享受」的觸感。雖說殘,卻不惹人厭,無論戲碼,以至放映水準,也不致走樣,守著本份,演好平實的地區戲院角色,何況票價不過30元,偶然還贈送爆谷,非常實惠。說可厭,其實是觀眾那此起彼落的電話鈴響,以至高調的對話,還有肆意抽煙。
  早前,屯門戲院所在的時代廣場大事粉飾,戲院卻敵動我不動,繼續營業。戲院的面積達18,550平方呎,屬中型映院,為劉皇發家族擁有,去年中,報載戲院業主已向城規會申請改作商場發展,並獲接納,估計可劃為150個約百多平方呎的舖位。
  

9月3日那天特意走去看看,大門貼上「內部裝修,暫停營業」的告示,傳聞可能有院線接手經營,觀乎新裝修的牆壁上依然標示「戲院」,也許會變身為數間更小型的影室。
  戲院結束是必然的發展,寄居於大型屋苑或商場內的戲院,欠缺個性,加上營業時間不過十餘年,群眾沒有留下貼心的回憶,去或留也不打緊。以往戲院結束,多少會是一則小新聞,讓大家好抓緊時機來個最後瞻仰,目下關就關吧,多一間不多,像年初結業的紐約。




相關主題








更多主題...
Views
22948
Share
243
dislike
Comment...
   

Login





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-7-23 07:51 PM

Processed in 0.015130 second(s), 9 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本