ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » 戲院 [電影資料及放映時間] » 巴倫紐戲院 » [轉貼] 巴倫紐荷 賣「大」椅

[轉貼] 巴倫紐荷 賣「大」椅

[轉貼] 巴倫紐荷 賣「大」椅


經過2006年的重整,華懋院線現在只餘下尖東華懋和屯門「巴倫紐荷」兩間戲院。
「巴倫紐荷」,巴黎倫敦紐約荷里活,假若他日戲院再多劃兩間影室,名字不知怎樣處理?一如語言的蛻變,應用的過程自會衍生地道特色,昔日的「巴黎倫敦紐約」,屯門人都慣稱「巴倫紐」,叫到今天。
      自2005年改建後,戲院3變4,原先最大的1號院「紐約」一分為二,最後一回在這間「大」院看的就是《謊島叛變》The Island。戲院只能說改建,沒有重修,除了大堂多放了兩部電視,內裡環境大致沒變,沿著樓梯走上放映室,牆壁和地板雲石的污漬,就如不會讓你迷路的標記,繼續守望你光臨。我不太介意它沒有輝煌豪裝,只要清潔便行,何況它亦花了一筆投資在座椅這個重要設備,大堂更特別放置了一張「椅辦」,高調標示「本院已更換24吋闊全港最寬敞座椅」。
   是不是全港最闊,不敢說,沒有拿尺去間間量過,但用身體這把尺去度,好像IFC百老匯的另一款座椅亦不遑多讓;無論如何,在這間位於屯門、於1989年開業的戲院,雖有點破,銀幕亦略嫌細,但能坐享這舒適的椅子,行與行之間有一定闊落,還是償心事;而且,戲院票價只是30元,即使今天看《血鑽》,無端端要加10元,亦不過40元,不失為區內居民消閒好去處。
 不講求戲院有嗅到油漆味那種簇新,但放映質素不應馬虎,《血鑽》放映途中,畫面突然移位,下一半和上一半對調,歷時數分鐘依然如故,實在忍不住出外向領位員投訴,請他通知機房,可惜調校的動作還是珊珊來遲,觀眾亦大呼小叫「抗議」。
   另外,戲院亦奉行捨棄roller的策略,影片完結,出不了幾個工作人員名字,便立刻關機,雖則99%觀眾早已離座兼離場,還是有一個半個人如我,連汁都要撈埋!
      記得多年前看《情迷夏灣拿》,戲是悶,亦不能催它結束,最後一個畫面還在映著,員工已急急亮燈,繼而拉幕,請你離場……但願大家都能用心做好自己的工作。








相關主題








更多主題...
Views
22521
Share
231
dislike
Comment...
   

Login





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-10-18 08:08 PM

Processed in 0.013290 second(s), 11 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本