ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » 戲院 [電影資料及放映時間] » 凱都戲院 » [轉貼] 凱都戲院開業20年

[轉貼] 凱都戲院開業20年

[轉貼] 凱都戲院開業20年



↑左起:凱都早年為兩院,其後一轉而成共三院,一大二小。
  於1988年7月21日開幕的凱都戲院,今年夏季便慶祝它開業二十周年,說來已算「歷史悠久」了。
  二十「高齡」的戲院,經數年前的大翻新,今天看來光鮮而仍具活力,至少不像等候結業,不過,結業與否,也很難單從外觀預計。
  戲院翻修後,我第一套看的大概是《2046》,在最細的一院,但感覺是蠻不錯的,雖然銀幕很細,但還算四正,改換了新式的座椅,一下子有種入了AMC又一城那類戲院的感覺,而且是《2046》,在屯門區看。這次裝修亦十分全面,前往三間映室的等候區也換了裝飾,低調的光線配上偌大的指示數字,頗有現代感,大堂也捨去老舊的陰沉模樣,票房換了明亮的玻璃間隔,還有搶眼的小食部。
  戲院開業是兩院的,兩間各有400多座位的戲院,也成為綜合式屋苑雅都花園的賣點--「住宅+酒樓+戲院+停車場」,它的廣告如是標舉。
  戲院開業放映的都是港產片,一為《雞同鴨講》,另一為《大丈夫日記》,一間主力映港產片的戲院。在兩院年代,到這兒看戲的次數不多,較深記憶是取贈券看《我左眼見到鬼》,下班回到屯門,只能看9時半,閒日場次,以為是冷冷清清的光景,怎料超過三分二滿,十分熱鬧,讓我對區內戲院的生意有了深一層的了解。
  經過大裝修後,戲院多上了西片,當然是主流西片。戲院其中一院給劃分為兩間小院,十分細小;假如沒有縮細,兩間映院其實挺不錯的,最近走進沒有給縮小的一院看《色.戒》,發現銀幕比印象中細小,不知是否期望過甚?不過冷氣的高度噪音才吃一驚,至於觀眾大刺刺講手提電話,就只能視作區內看戲必然碰到的事--既然連AMC又一城都不能幸免。

  凱都的映室位於二樓,觀眾都必須踏上樓梯,受空間限制,戲院沒法子置升降機,作為現代化戲院,配套便不夠體貼,行動不便者難以光顧。不少戲院都設有長者票,歡迎長者到戲院消磨時間,對長者而言,要攀上這階梯不免吃力。
凱都戲院 Hyland Theatre
地址:
屯門鄉事會路
座位:1)469;2)469





相關主題








更多主題...
Views
22682
Share
265
dislike
Comment...
   

Login





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-10-23 09:46 AM

Processed in 0.018207 second(s), 12 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本