ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » 戲院 [電影資料及放映時間] » 屯門 UA » UA屯門,號稱首間概念戲院

UA屯門,號稱首間概念戲院

UA屯門,號稱首間概念戲院



↑UA屯門,號稱首間概念戲院,進院的拱門,有別於其他UA戲院的統一式樣。屯門出現UA戲院,確實是意外的。
  去年,位於屯門時代廣場的屯門戲院結業,眾說紛紜,有謂大型院線進駐。經過近一年塵封,原址鎚鎚揼揼,倒牆拆頂,空間重組,但沒有建戲院影跡。
說重建,隔鄰的屯門市廣場其實更早進行,走過時老是沙塵滾滾。終於,商舖大挪移,戲院過別枝,降臨這商場三樓的,竟是UA院線。雖云三樓,由地面上來,得走過四道扶手電梯,更上一層樓,成為區內位置最高的戲院,現時凱都和「巴倫紐米」,仍然是大門向街的戲院。UA屯門的位置好像是昔日惠康、i.t 時裝店那一個角位。戲院合共四間映室,559個座位,映室嬌小。看看座位表,映室約有100多座位,合共10行位,較大的一間則有約13行位。內裡如何,我總會進場看個究竟。
  開業第二天前來,好奇的觀眾不少,但又未至墟冚。若以屯門區而言,55元座價是昂貴的,幸好有35元早場,既是區內戲院,再早的早場,行來看都可以。
  另一個意外的是,屯門本已有兩間戲院,時至今日,好些地區連一間戲院都沒有,而屯門竟仍有空間再增一間,一區之內,共有11個銀幕。的確,不少區內人都嫌原有的兩院老氣加土氣,不夠時髦,全新的華麗戲院,絕對有吸引力,何況這趟還大搞概念特色,等候區更較一般戲院寬敞,可惜那種熒光色調,有點吃不消,也許人老了,眼睛敵不過這種迷幻情調。
  院線選擇在這地區插上第三枝旗,大抵做過市場調查。作為外圍觀察者,屯門兩間戲院,假日生意確實不錯的,當然,實際情況不敢斷言。其實,區內戲院近年都經過翻新,規格亦非太嬌小,質素尚可,既然和外邊放的影片相差不多,一家大細,與其勞師動眾,費時費錢出外,倒不如留在區內看,何況票價還廉宜一截,人龍便不時現於戲院門外。
  作為觀眾,倒希望幾條院線的排片能互為補足,不至每間都放映相同的影片,給觀眾多點選擇。

UA屯門
地址:屯門市廣場一期三樓3201號舖




相關主題








更多主題...
Views
23512
Share
220
dislike
Comment...
   

Login





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-8-20 07:13 AM

Processed in 0.028815 second(s), 13 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本