ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » 屯門 元朗 天水圍 » 洪水橋鬼蹤處處(含當年報紙屍照)

洪水橋鬼蹤處處(含當年報紙屍照)

洪水橋鬼蹤處處(含當年報紙屍照)
洪水橋鬼蹤處處(含當年報紙屍照)



半世紀前日軍行刑場

相信不少人都認識元朗洪水橋。觀其名,不少人會聯想到這地方曾經洪水為患。其實,洪水橋的「洪」,本應寫作血紅的「紅」字,查清楚,發現該地方與洪水沒有關係,反而牽涉許多靈異事件。







刑場遺址飄靈體
除了馬路上的冤魂外,洪水橋的鬼傳說也特別多,例如橋旁的丹桂村。據在丹桂村開士多的劉太說:「丹桂村在日軍侵華時期,被徵用為刑場及軍事用地,現時的丹x花園對出的迴旋處,就是以前的刑場。當時該處曾屠殺過大量市民,血流至今日的洪水橋上,令河水變成血紅,所以才名為『紅水橋』,後來才演變成『洪』字。」



鬼壓地上血披面

...

部份內容已隱藏,你可以...
like/recommend後觀看




按這裡回覆後觀看 按此


[ 本帖最後由 realng27 於 2016-7-22 09:21 PM 編輯 ]




相關主題





洪水橋鬼蹤處處(含當年報紙屍照)


接二連三車死人
  據一名士多老闆娘姚太說:「我40年前搬到來這堙A就經常聽到洪水橋一帶發生交通意外。數年前,還有一輛貨車,在我舖頭對出的馬路撞死一名婆婆,但馬路只是一條普通的車路,車速絕不會太快,奇怪的不是有人死,而是出事的貨車可不顧而去,直到現在仍找不到兇手。」
  意外頻仍,有傳是洪水橋陰氣極重所致,亦有人說這堛漱`魂陰魂不散,繼而找人做替身,才發生接二連三的車死人意外。
 為求心安,姚太說:「我每逢農曆七月十四日,都會在馬路對出的南無阿彌陀佛石燒街衣,而每有車禍後,其家人都會帶備一些祭品,到出事現場超度。」
佛石鎮不住?
  「該石的興建日期?我不大清楚,40年前搬到這堮犮忖w經存在,聽聞是因為這條馬路意外多多,請來法師建石開光的。」
  單看這個石碑,就知這婼T是交通黑點,而且歷史不短。但據筆者觀察,該處只是一條行人路旁的馬路,行車車速並不算快,亦沒有轉彎位,司機應可清楚看見路面情況,但為何會發生那麼多宗嚴重意外?從這點看來,還可說是巧合嗎?
剛逝亡靈愛見人
  日治時代距今已數十年,滄海亦早變桑田,冤魂仍會不息嗎?




相關主題





洪水橋鬼蹤處處(含當年報紙屍照)


幼童跟空氣玩
村長鍾女士,便說了個新鮮熱辣的靈異經驗:「在上星期某一晚,吃過晚飯後,我帶三名分別四歲、五歲及數個月大的孫兒途經丹x花園回家,較大的兩個孫兒走在前面,我拖剛曉行的細孫隨後。」
  「細孫還不大懂得表達自已,我突然看到她像跟人玩得十分開心似的,還哈哈大笑,但當時是四周無人,而大孫又突然手拖手,這不是他們平日會做的。我心知不妙,馬上抱起細孫,她此時更向空氣說拜拜。那刻我心不停顫抖,快步走回家。」
20年前親見鬼
  雖然村長甚麼都沒看見,但因為曾在丹桂村經歷過一次實實在在的見鬼事件,令她恍如驚弓之鳥:「這事發生在20年前,當時我需要每天凌晨四時開工,準備開舖,而我家就在舖頭上層,又即是人稱的前舖後居。每天我開工不久,便有位村民來拍門買煙,雖然當時還未開舖,但我仍會做他的生意。」
 有一天,這位村民如常在凌晨五時許到舖前拍門買煙,但她卻被嚇個半死:「本來他來買東西是平常事,但他在那天前一日,因不小心過馬路,已被車撞死了,為何他仍可活生生出現在我面前?我當時甚麼也沒想,只知眼前的並不是人,馬上關門,詐作不見,後來他便走了。事發後我足足病了半年,不知是被他嚇病,還是其他原因。」




相關主題





洪水橋鬼蹤處處(含當年報紙屍照)


鬍子叔叔玩消失

  村長另外一次恐怖回憶,也是發生於年少時代,但目擊者不是她,而是她的一位好友:「一天晚上,他獨個兒回家,行經丹桂村的行人路,在他身後出現了一個身穿白色唐裝衫中年男子,外表瘦削,長有一把長長的鬍子,木無表情,樣子怪異,我朋友不斷回頭望,男子仍然跟隨在後,但當最後一次回望時,那人竟消失得無影無蹤。當時他走的是條直路,是絕不可能一下子消失,除非……翌日,他把此事告知村民,據他的形容,碰到的就是某某村民剛剛過身的家人。」

  看來洪水橋一帶出沒的鬼魂,也不是完全與當時大屠殺有關,可能鬼魂之出現,也屬平常,只是現代人少見,才製造出人嚇人的鬼魅事件簿。[/hide]




相關主題








更多主題...
Views
66387
Share
539
dislike
Comment...
   

Login





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-8-18 09:18 AM

Processed in 0.020654 second(s), 13 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本