ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » ALIVE 國際時報 » 「德育及國民教育」討論 » 大聯盟斥政府欠誠意會面溝通

大聯盟斥政府欠誠意會面溝通

大聯盟斥政府欠誠意會面溝通
大聯盟斥政府欠誠意會面溝通



反國民教育科大聯盟表示,政府所說的會面,最終變成預備會議,感覺被愚弄,政府則暫時未有回應。

行政長官梁振英於星期五下午5時半,去信民間反對國民教育大聯盟的三個團體成員,學民思潮、國民教育家長關注組及教協,邀請在不設任何前提下會面。

三個團體在大約一小時後,打電話給特首秘書陳嘉信,提出會面必須公開,又要求梁振英在會面中,交代國民教育是否可以不獨立成科、有沒有推行時間表,以及擱置或撤回的指引

直至星期六的凌晨2時多,陳嘉信回覆,建議先召開一個會面的預備會商討安排,由特首辦主任邱騰華代表政府出席。在差不多時間,政府新聞處出稿,指希望盡快落實與會面的具體安排。

民間反對國民教育大聯盟批評,政府根本沒有誠意會面。

大聯盟表示,一度以為梁振英邀約會面是代表有曙光,但最終都是失望。



陳惜姿表失望 稱不想與政府「作秀」
教協副會長黃克廉批評特區政府,沒有誠意與反對國民教育科大聯盟成員會面,只是想拖延,及讓公眾知道他們有作出邀請。
他公開與特首秘書陳嘉信的溝通過程。
黃克廉說大聯盟迅速提出,如果政府接受,他們願意開會,包括公開會議、其他成員亦可以參與會面。
黃克廉批評,陳嘉信多次提及預備會議安排,又要求大聯盟提出出席會面的名單,感覺對方只是在拖延,因為政府已開始與其他團體會面,為何對大聯盟卻要召開預備會。
國民教育家長關注組發言人陳惜姿說,原本以為有一線曙光,但情況令人失望,不想與政府「作秀」。
她又呼籲反對國民教育的人士,在下午出席集會,告訴政府反對國民教育。




相關主題








更多主題...
Views
6136
Share
201
dislike
Comment...
   

Login





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-10-24 12:42 AM

Processed in 0.011394 second(s), 12 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本