ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » ALIVE 國際時報 » 「德育及國民教育」討論 » 特首:取消3年國教科死線

特首:取消3年國教科死線

特首:取消3年國教科死線
特首:取消3年國教科死線



特首梁振英宣布,取消開展德育及國民教育科的3年死線,由學校自行決定是否開辦國教科及如何開辦。

梁振英與政務司長林鄭月娥、教育局長吳克儉及開展德育及國民教育科委員會主席胡紅玉傍晚6時多舉行記者會。梁振英在記者會上表示,他近日不斷與學校及專業團體商討,了解他們對國教科的意見,並清楚知道反對人士的意見。他在考慮各方意見後,決定修決政策。他強調,香港是國家一部分,學生認識國家是應該做的。

他表示,取消開展國教科的3年死線,而學校可自行決定是否開展國教科,及如何處理,是否獨立成科。他強調,香港是多元社會,希望社會人士給予空間予開辦國教科的學校。

他表示,教育局會重新檢視國教科指引,尤其是涉及國民教育部分,他呼籲反對人士提出意見。

他表示,國教科是經過十年的蘊釀才推出的,而上屆政府在2011年宣布有關政策,而他的政策重點是房屋及貧窮等,而國教科並非他作為行政長的政治任務。

他希望在修改政策後,教育回歸教育,大家可回歸正常,結束絕食及罷課。




相關主題








更多主題...
Views
5104
Share
184
dislike
Comment...
   

Login





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-7-19 12:37 AM

Processed in 0.014583 second(s), 13 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本