ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » ALIVE IN ENGLISH » 日本測試磁懸浮列車最高時速501公里

日本測試磁懸浮列車最高時速501公里

日本測試磁懸浮列車最高時速501公里
日本測試磁懸浮列車最高時速501公里



日本磁懸浮列車首輪試車 最高時速501公里

日本的磁懸浮列車已成功完成首輪試車,最高時速達到501公里。磁懸浮列車專案背後的團隊希望在2045年之前在東京與大阪之間鋪設一條磁懸浮軌道,最終將日本的北方和南方連接在一起。

根據中國網報導,磁懸浮列車利用磁力讓車廂懸浮在軌道上方,因此無需使用車輪,同時也能消除摩擦,讓列車擁有更快的速度同時減少行駛過程中產生的噪音。此次測試的磁懸浮列車是5輛LO系列之一,由日本東海旅客鐵道株式會社製造。測試中,這輛磁懸浮列車由一輛養護車拖入軌道,而後接受首輪測試。

正式的試車將於9月進行。最終,日本的磁懸浮列車將在東京到第三大城市名古屋之間進行商業運營,時間定為2027年。LO磁懸浮列車外觀圓潤,在設計上符合空氣動力學原理,是迄今為止製造的速度最快的列車。

在打造高速列車方面,日本一直走在世界前列,1964年就曾制造當時速度最快的列車--子彈頭列車。磁懸浮列車是最新的高速運輸方式,測試中的最大速度曾達到每小時361英里(約合每小時580公里)。

大陸是世界上第一個提供磁懸浮列車商業運營服務的國家。2004年1月,上海磁懸浮列車正式投入使用,由於軌道較短,它的最大運營速度只有每小時268英里(約合每小時431公里)。上海磁懸浮工程總耗資13億美元。製造商表示磁懸浮列車的污染低於普通列車。




相關主題








更多主題...
Views
10929
Share
218
dislike
Comment...
   

Login





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-5-22 08:20 AM

Processed in 0.018512 second(s), 13 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本