ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » ALIVE 國際時報 » 山西6歲被挖眼男童伯母跳井自殺原因不明 (2013年8月30日)

山西6歲被挖眼男童伯母跳井自殺原因不明 (2013年8月30日)

山西6歲被挖眼男童伯母跳井自殺原因不明 (2013年8月30日)
山西6歲被挖眼男童伯母跳井自殺原因不明 (2013年8月30日)



【導語】

《中國新聞網》:簡報山西六歲被挖雙眼男童小斌的伯母於2013年8月30日早約7:00跳井自殺,原因不明。

《蘋果日報》:簡報山西六歲被挖雙眼男童小斌的伯母的自殺事件,並引述外間對事件的部份揣測。

《大紀元》:簡報山西六歲被挖雙眼男童小斌的伯母的自殺事件,並引述外間對事件的部份揣測。



《中國新聞網》報導:

山西6歲被挖眼男童伯母跳井自殺原因不明

2013年8月30日中午,新京報記者獲悉,山西六歲被挖雙眼男童小斌的伯母,即小斌伯父郭志成之妻,於今日上午在汾西縣對竹鎮喬家莊跳井自殺,自殺原因不明。上午12:30左右,新京報記者曾致電郭志成核實此消息,他予以確認,稱跳井自殺的女子是自己的妻子。此前8月28日晚,媒體記者曾前往小斌老家採訪,還見到了郭志成之妻。

對竹鎮一村幹部稱,從昨日開始,郭斌伯母的精神就些不對,神誌不清。於今日早晨7:00跳井自殺,被打撈上來時已死亡。
  
目前警方已介入調查,尚不清楚此事是否與郭斌案有關係。

(記者朱柳笛)



《蘋果日報》報導:

童遭挖眼 伯母被查跳井亡
網友直指可疑 警不排除畏罪自殺


【大陸中心╱綜合外電報導】

山西6歲男童郭斌遭狠婦挖去雙眼案,昨驚傳男童伯母跳井自殺,尋短原因不明,警方正調查其死因是否與挖眼案有關,尚無法排除「畏罪自殺」。媒體更披露男童的長姊6年前也莫名墜井身亡,男童父母在當地開設麻將館為生,姊弟倆卻先後遭遇事故,引發外界揣測可能有金錢糾紛。

南都網報導,正當小斌斌住院治療時,住在男童臨汾老家喬家莊的男童大伯母,昨上午7時許傳出跳井自殺的消息,並經男童大伯父郭志成證實。

買兇或親下毒手

當地村幹部說,男童伯母接受警方調查後,前天開始有些「精神不對、神志不清」。村民則說,尋短伯母幼時曾遭蛇咬,十分膽小。6年前當郭斌年僅4歲的大姊掉入井裡,事後找到遺體時,伯母竟嚇得當場暈倒。

郭斌的伯母從井裡被打撈出時已無生命跡象,當局獲報後立即調派近10輛警車封鎖現場,並禁止媒體或陌生車輛進入村內,目前尚無法確定其死因是否與郭斌的挖眼事件有關。

但其尋短時機引發各界揣測,有網友直指「伯母可疑」,認為她可能「買兇」甚至「親下毒手」等方式傷害郭斌,事後畏罪自殺。也有人懷疑是伯母在外與人結仇後,導致郭斌受連累。

據悉,郭家近來藉家中兩張「自動麻將桌」招攬親友打牌,並抽「場租」為生。當地民眾稱郭家夫妻平時喜歡打牌,但賭注很小,不可能引發金錢糾紛或與牌友爭吵。警方則稱郭斌被抱走時並未反抗,可能與他常在家中見到陌生牌友有關。

家屬已獲捐48萬

郭斌仍需後續手術,總醫療費約需72萬元台幣,家屬已收到約48萬元台幣捐款。香港蘋果日報慈善基金至昨晚已收到5.3萬港幣(約20萬元台幣)善款,將轉交給小斌斌家人。民眾若想透過基金捐款,註明「小斌斌」捐款,編號:C3496。

挖眼案事件簿

8/24

6歲男童郭斌在家附近玩耍時,遭蛇蠍婦人下藥帶至附近野地,用樹枝挖出其眼珠後,將他棄置現場,家屬事後緊急送醫。

8/27

媒體披露郭斌遭挖眼事件,引發熱議,當地警方懸賞約49萬元台幣緝兇。

8/28

大批民眾趕赴郭斌就醫的山西眼科醫院捐贈款項與物資,包括舒淇、姚晨等名人也關注事件發展。

8/29

香港蘋果日報慈善基金與郭家聯繫後,開設捐款帳號協助募款。

資料來源:綜合外電



《大紀元》報導:

山西被挖眼6歲男童伯母今晨跳井自殺

【大紀元2013年08月30日訊】

山西六歲被挖雙眼男童郭斌的伯母,於今日(30日)上午在汾西縣對竹鎮喬家莊跳井自殺,自殺原因不明。

24日,6歲男童小斌斌當晚在屋外玩耍,其後遭下藥致昏迷,滿臉鮮血,雙眼被挖去,經搶救暫未有生命危險。警方在案發現場找回小童眼珠,但眼角膜則不知所終。

據大陸媒體報導,小斌斌伯父郭志成之妻,今日早晨7:00時在汾西縣對竹鎮喬家莊跳井自殺,自殺原因不明,被打撈上來時已死亡。

報導稱,據當地人介紹,從昨日(29日)開始,郭斌伯母的精神就有些不對,神誌不清。是否與郭斌案有無牽連尚不知曉。

據孩子的姑父稱,孩子沒說那個女人的年紀,長啥樣,只能確定是女性,孩子還小,判斷不出年紀。“孩子當時意識清醒,據孩子回憶,當時那個婦女喊了他的真名,讓斌斌跟她走,還恐嚇他:'再哭就把你眼睛挖出來。'沒想到真挖了,大人們找到孩子的時候,孩子聽到大人的呼聲還應答了。”

郭家一女兒6年前墜井死亡,家屬稱意外

據鄰居介紹,平日里,小斌斌一家與鄰里之間相處都還好,其父母也都很隨和。從未聽聞郭家與人發生什麼糾紛。

有鄰居及小斌斌家屬稱,小斌斌父親郭志平曾因年初發生車禍入院治療,要求車主賠償醫藥費,最後車主賠償了其5000元。據參與此次調查的一位警察稱,案發第二天警方即掌握了此線索。警察並未說明該線索對破案有無明顯幫助。

據郭志平老家的村幹部郭根寶說,郭家除了小斌斌和他的姐姐,郭家此前還曾有一個女兒。大約六年前,在孩子四歲時,她和一群孩子玩,掉進了一口井裡死亡。小斌斌的大伯說,這是一起意外事件。

回收站監控拍到疑犯是黃髮女子
  
8月28日,小斌斌家屬稱,在從小斌斌家去往案發現場的路上有一處廢品回收站,站里安裝了監控視頻,曾拍攝到一黃髮女子帶走小斌斌,但也無法確定孩子是否就是小斌斌。

對此,民眾紛紛猜測是否和小斌斌被挖雙眼有關,太殘忍啊。

還有民眾寫到:“中國人的殘酷不停讓我噁心,我想不出有什麼動物可以如此道德淪喪,那麼無良去挖小孩的角膜。單想想就想吐。”

(責任編輯:吳凱琳)




相關主題







更多主題...
Views
7483
Share
140
dislike
Comment...
   

Login





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-11-21 08:31 AM

Processed in 0.014332 second(s), 9 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本