ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » 電影 | 電視討論 [BT LINK] » 《大白鯊》驚悚故事的真實來源

《大白鯊》驚悚故事的真實來源

《大白鯊》驚悚故事的真實來源
《大白鯊》驚悚故事的真實來源

《大白鯊》驚悚故事的真實來源



家喻戶曉的電影《大白鯊》曾給喜歡去海灘度假的美帝人民留下不小的心理陰影,孰知這個驚悚的故事有個真實的來源。

不論何時,海邊沙灘總是夏日旅行的好去處。1916年7月,大量遊客蜂擁到澤西海岸尋求一絲清風以解酷暑,他們還不知道,那個特別的夏天留下的記憶將遠不止於沙灘碧浪。
1916年7月1日,新澤西比其港沿岸發生了一件駭人的事件。來自費城的查爾斯·E·萬森特和家人來這裡度假,他決定在晚餐前下海遊個泳。萬森特水性不錯,但是在他遊回岸邊的路上,海灘上的路人發現,就像卡通片裡的場景一樣,他的背後有一隻碩大的三角形背鰭緩緩跟隨著。萬森特沒有聽到人們驚恐的喊叫聲,鯊魚突然出擊,他的左腿被咬的粉碎。救生員亞歷山大?奧特急忙衝進淺灘把萬森特救下來送進醫務室。但他的傷勢過於嚴重,因為失血過多死在旅館。比其港居民把這件事看成一件悲慘的意外,沒有太當回事,但在隨後幾天,他們會發現自己犯下了個大錯誤。
恐怖的新聞傳到北方72公里外的春湖市,隔了這麼遠的距離,更不會有人把這件事當成警示。7月6日,附近酒店的服務生,25歲的查爾斯?布魯德游泳時在距離離海岸不到100米處被鯊魚襲擊。岸邊的路人看到遠處劇烈波動的水面以為是有人劃的船翻了,沒想到他們認為的紅色船身其實是布魯德傷口流出的血。救生員意識到情況不對急忙劃舢板去救援,結果,布魯德被拉上來時整個下半身已經被撕掉消失不見,而這時他還沒有死。他躺在船裡試圖向救生員們描述事情的經過,然而在船到岸之前就死了。他的屍體經醫生檢驗認定是鯊魚攻擊的結果。
連續的鯊魚攻擊事件傳遍整個新澤西,沿岸市鎮在驚慌之餘迅速採取了預防措施,但是馬塔萬除外。馬塔萬位於春湖市以北48公里處,距海岸24公里,這樣的地理條件似乎根本不可能給鯊魚提供生活的環境。馬塔萬唯一聯通大海的是馬塔萬溪,就是這條小河成為鯊魚肆虐的突破口。

退休船長托馬斯·科特雷爾也是認為馬塔萬絕對安全的人之一,7月12號這一天一次目擊改變了他的看法。當時他正經過馬塔萬溪上的一座橋,結果看到一條碩大的鯊魚正順著河道逆流而上。科特雷爾立馬向市領導匯報,但沒有得到重視。當天下午2點左右,天氣正熱,11歲的萊斯特·史迪威和朋友們在馬塔萬溪威客夫碼頭附近游泳,突然收到鯊魚襲擊。看著鯊魚把史迪威拖進水中,驚呆的小伙伴們驚聲尖叫衝進城裡叫人幫忙。人們很快衝回河邊尋找男孩。24歲的斯坦利?費舍爾是救援人員之一,當時並不相信真的有鯊魚攻擊,跳進河水尋找史迪威。正當他覺得摸到男孩的身體時,鯊魚猛地咬住了費舍爾的腿,他奮力掙扎回到岸邊,結果半條大腿的肉都被扯掉,當晚就在長枝市蒙茅斯紀念醫院去世。然而在鯊魚襲擊費舍爾之後不到一小時,又再次出擊。這次的受害者是12歲的約瑟夫?鄧恩,也在河里和哥哥麥克還有朋友們游泳嬉戲。約瑟夫受襲擊時距離岸邊只有3米遠,鯊魚咬住他的腿往深水里面拖,他的哥哥和朋友奮力把他拖上岸。約瑟夫腿上的肉幾乎都被剝掉,奇蹟般的是他的腿完全沒有骨折,動脈也沒有受損。儘管他面臨截肢,幸運的事保住了性命,也因此成為這一系列鯊魚攻擊的唯一生還者。

不久之後,這條殺魚的連殺終於被終結。7月14日,邁克爾?史萊塞和約翰·莫費稱前往力登灣捕魚。在距離馬塔萬溪河口6公里出他們的小艇船頭突然翹起向後傾覆,他們發現是一隻鯊魚在漁網裡猛力撞擊他們的小艇。史萊塞用一支短槳結果了它的性命。兩人拖著鯊魚的屍體回到南安博伊的一處碼頭。據說他們捉到的這條鯊魚長達2.5米,體重超過136公斤,在它的胃里共發現6.8公斤的人肉和骨骼。

這之後鯊魚襲擊事件沒有再繼續,史萊塞終結了1916年7月酷暑海岸連續殺人事件。連續四條人命給這個夏天抹上一條腥紅的色彩。鯊魚的具體品種一直沒有被證實,但傳聞都說是一條大白鯊。正是個夏天的離奇事件催生了彼得·本奇利在1974年寫下了著名的《大白鯊》隨後被拍成電影大賣。

影片來源:Youtube






相關主題








更多主題...
Views
22967
Share
386
dislike
Comment...
   

Login





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-10-20 04:23 AM

Processed in 0.012045 second(s), 12 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本