ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » 潮著•潮物 » 兒童用品界的潮流指標-木製滑步車ZUMZUM Bike

兒童用品界的潮流指標-木製滑步車ZUMZUM Bike

兒童用品界的潮流指標-木製滑步車ZUMZUM Bike
兒童用品界的潮流指標-木製滑步車ZUMZUM Bike




Let’s go battle!
世界知名的登山越野自行車手Steve Peat最近在群眾募資平台Kickstarter發起了一項專案,就像許多運動員經營自己的副業一樣,他也找到一群專業的夥伴共組了NextGen Bikes LL團隊,希望可以開創一番新的事業。不過團隊所推出的第一項設計產品卻不是Steve Peat最熟悉的越野自行車,而是讓他進入自行車界的契機,許多人孩提時代的回憶-「滑步車」。

滑步車比起自行車,最大的差異當然是少了踏板與鏈條的機構,單純的讓孩子坐在上頭,利用自己雙腳的力量向前滑動,孩子自然而然的學習如何運用力量,大一點的孩子來玩,還能同時訓練平衡感。這台由NextGen Bikes LL團隊所推出的「ZUMZUM Bike」與一般金屬、塑料滑步車功能與目的沒有任何不同,但造型設計與整體質感可是好到沒話說,光是用看的就讓人想擺在家裡收藏了!

利用膠合木板所製成的ZUMZUM Bike最大賣點便是極簡造型與Q彈舒適的避震系統,不用額外增加彈簧,就可以保護孩子嬌嫩的身軀,不被硬梆梆的路面給震傷。不過相信大家看到這個造型,第一個問題絕對是質疑它的耐用程度,經團隊測試,ZUMZUM Bike最大耐重程度可以達到100公斤,相信在適用年齡(18個月∼4歲)的範圍內,應該不太會有小朋友超過這個體重。瑞典某知名居家品牌有款長期主打的椅款也是利用同樣的材質與工法製成,同樣也標榜耐性高,一般來說只要在合理的使用狀態下,應該能確保安全無虞。


ZUMZUM Bike將可調整與拆卸的機構減少,藉此減少損壞的風險,一般單車最容易遇到的高度調整問題,在這裡以變換輪框尺寸來達到相同的效果。雖然有一點點不方便,並且得付出額外的成本,但對外型取向(無誤)的滑步車來說,這似乎不是什麼太大的問題,相信潮爸潮媽很能理解的∼(笑)。最後為大家送上Steve Peat所拍攝的介紹影片,如果還想了解更多資訊,可以到 ZUMZUM Bike的專案頁面上瞧瞧。





相關主題








更多主題...
Views
40136
Share
599
dislike
Comment...
   

Login





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-6-21 08:03 PM

Processed in 0.012868 second(s), 12 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本